Курица по-ирландски с капустой и картошкой
Для раунда кухни Ирландии в
gotovim_vmeste2 Я не знаю, насколько
данное блюдо ирландского происхождения, но сочетание капусты и картошки как бы говорит за себя :)
4 куриных бедрышка
½ головки савойской капусты
1 крупная луковица
4 картофелины крахмалистого сорта
3 зубчика чеснока
3 толстых ломтика бекона
¼ чашки воды
тимьян, соль, перец
Достала курицу из холодильника.
Поставила на огонь сковороду, убрала огонь до малого, выложила в сковороду ломтики бекона и забыла на часок. Время от времени переворачивала и проверяла степень вытопленности жира и хрустящести ломтиков.
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Капусту нарезала крупными кусками, лук и картошку толстыми кольцами.
Смешала тимьян, соль и перец, смазала курицу и отставила в сторону.
Бекон к тому времени обрел прекрасную структуру; вынула его на бумажное полотенце. Слила почти весь жир из сковороды, оставила буквально ложку. Быстро обжарила в этом жире курицу, отставила в сторону.
Далее в оригинале рекомендуется слегка приварить капусту, картошку и лук; сочла это лишним, ненужным шагом.
Смазала форму маслом, выложила в нее овощи, посолила, поперчила.
Раскрошила бекон, посыпала овощи.
Уложила курицу наверх, влила воду, затянула форму фольгой, смазанной маслом с той стороны, которой фольга легла на птицу, и поставила в духовку на час.
Сняла фольгу, проверила готовность, вернула в духовку еще на минут на 20 для зарумянивания.
Странно было бы, если б такое блюдо оказалось невкусным :)