Запеканка из цветной капусты с сыром чеддер
Из серии "быстро и вкусно" :)
Керамическая или стеклянная форма для выпечки размером 9х13 дюймов.
Температура духовки 350 Фаренгейта; общее время приготовления около часа.
Я делала половину порции, но раскладку дам на полную.
1 головка цветной капусты средней величины
8 унций сметаны
1 чашка крупно натертого чеддера
1 ч ложка свежих листьев тимьяна или ½ ч ложки сухих
1 ч ложка соли
1 ч ложка сладкой паприки (автор рекомендует копченую, я ее не люблю)
Капусту разобрала на крупные соцветия, освободила от листьев, помыла. Выложила в форму, сбрызнула водой, поставила в микроволновку на 10 минут, до почти полной готовности.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала маслом форму (не ту, где была капуста, но такую же).
Натерла чеддер на крупной терке.
Смешала в большой миске половину сыра со сметаной, паприкой, тимьяном и солью. Выложила в ту же миску капусту, тщательно перемешала, чтобы капуста была хорошо обваляна во этой смеси. "По дороге" разобрала крупные соцветия на более мелкие.
Выложила смесь в подготовленную форму, поставила в духовку, запекала 30 минут. Можно было, конечно, увеличить температуру на последние 5-7 минут для получения красивой корочки, но оно все равно вышло хорошо.
Вкусно и просто так, и можно сопроводить этим какое-то мясо/колбаску в качестве гарнира.