Цветная капуста, запеченная с виноградом
Для раунда "Начало лета" в
gotovim_vmeste2 Одной головки цветной капусты нам хватает минимум на 3 блюда :) Часть я использовала для запекания с колбасками, часть еще лежит в холодильнике, ну, а к сегодняшнему обеду на гарнир была сделана
капуста с виноградом400 г соцветий цветной капусты
100 г красного винограда без косточек
1 зубок чеснока
½ ч ложки розмарина
оливковое масло, соль, перец
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Выстелила противень фольгой.
Капусту разобрала на соцветия, помыла, срезала негодные части.
Виноград помыла, разрезала ягоды пополам.
Розмарин слегка растерла в ступке, чеснок нарезала очень мелко.
В миску сложила капусту и виноград, добавила все остальные ингредиенты, хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек капусты оказался смазан маслом.
Выложила все на противень, поставила в горячую духовку, запекала 35 минут, до полной готовности.
Подавала к запеченной курице.
Писать было дольше, чем делать :)