Брюссельская капуста, глазированная вишней
Идея
глазировки на вишневом соке привлекла, но у нас дома не водятся острые соусы. Так что идеей я воспользовалась только как основой.
2-3 ст ложки растительного масла
12 унций брюссельской капусты
соль, перец
Для глазировки:
¾ чашки вишневого сока
1 ½ ст ложки сахара
1 крупный зубок чеснока
пригоршня миндальных лепестков
красный молотый перец, красный перец хлопьями, корица, эстрагон, молотый душистый перец
Капусту помыла, обрезала негодные части и разрезала каждый кочанчик пополам.
Чеснок мелко порубила ножом.
В маленький сотейник налила вишневый сок, добавила сахар и специи, поставила на умеренный огонь и, помешивая, готовила до выпаривания бОльшей части жидкости. Где-то к концу приготовления всыпала миндаль и добавила чеснок.
Тем временем налила масло в большую сковороду, дала ему согреться, выложила капусту, посолила, поперчила, убедилась, что каждая половинка капусты лежит срезом вниз. Накрыла крышкой, готовила минут 15, до мягкости.
Влила в капусту глазировку, перемешала, увеличила огонь, готовила еще пару минут.
Подавала к жареным колбаскам. Мне больше понравилось комнатной температуры.