Яйца, запеченные с кокосовым молоком
Рецепт настолько прост, что проще не бывает :)
На 3 порции:
3 крупных яйца
3 ст несладкого ложки кокосового молока
Соль
кинза, лаймовый сок, кайеннский перец, сладкая паприка
оливковое масло для смазывания кокотниц
Включила духовку на 300 Фаренгейта.
Смазала 3 небольшие кокотницы маслом, разбила в каждую по яйцу, добавила в каждую по 1 столовой ложке кокосового молока, посолила.
Поставила на противень и поместила в духовку.
Запекала 20 минут, иначе выходило слишком уж жидко (в оригинале рекомендуется запекать 11-14 минут).
Помыла несколько веточек кинзы, нарезала, оставив пару листочков целыми.
Смешала кинзу, лаймовый сок, паприку и перец.
Вынула кокотницы из духовки, положила на яйца подготовленную кинзу и подала на ужин.
Драгоценный был очень доволен :) А в свою порцию я еще и корицы чуток сыпанула молотой: кокосовое молоко мне корицей пахло, хотелось усилить аромат.