Спагетти в красном вине с орехами и петрушкой
Для виноградного раунда в
gotovim_vmeste2 Все-все-все,
это на сегодня последний! Сама не люблю мильон постов в день публиковать, но время ограничено, поэтому так и вышло.
5 чашек воды
3 ¼ чашки сухого красного вина (у меня Cabernet Sauvignon)
соль
3/4 фунта сухих спагетти
2-3 ст ложки оливкового масла
4 небольших зубка чеснока
½ пучка листьев петрушки
4 унции грецких орехов
½ чашки тертого пармезана плюс сколько хочется в тарелки
кайеннский и черный молотый перец
В кастрюлю налила воду и 3 чашки вина, поставила на огонь, щедро посолила.
Когда вода с вином закипели, добавила спагетти и варила, помешивая время от времени, до состояния al dente. Руководствовалась временем, указанным на коробке, и добавила еще 2 минуты, памятуя, что в вине все готовится медленнее, чем просто в воде.
Тем временем помыла петрушку, нарезала ее листья. Очистила чеснок, нарезала ломтиками. Далее рубила ножом на доске петрушку вместе с чесноком, и хотя не достигла консистенции персияда, получилось довольно мелко.
Орехи были у меня уже нарезанные довольно крупными кусками.
Когда спагетти сварилась, отобрала из кастрюли чашку отвара, все остальное откинула на дуршлаг и дала стечь.
Покуда спагетти стекали, согрела в сотейнике масло, влила в него отлитый ранее отвар и оставшееся вино.
Довела до кипения, выложила в сотейник спагетти из дуршлага, готовила еще пару минут на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.
Всыпала орехи, петрушку с чесноком и пармезан, поперчила кайеннским и черным перцами, перемешала и выключила.
Подавала, щедро посыпав пармезаном (в целях фотографии в свою тарелку добавила сначала немного сыра, а потом досыпала ;))
Вкусно, мне понравилось :)