Соус из запеченного болгарского перца
За картинкой
вот сюда, не додумалась сфотографировать отдельно. Хотя он, соус, вполне этого заслуживает :)
Christine France, "The Complete Guide to Making Sauces", p. 144
2 красных болгарских перца
1 крупная луковица
2 ст ложки оливкового масла
1 банка нарезанных томатов (14 унций)
соль, перец
Включила духовку на 450 Фаренгейта, запекла перцы. Вытащив из духовки, положила в пакет и дала слегка остыть.
Сняла кожицу и нарезала перцы крупными кусками.
Луковицу нарезала кубиками.
Согрела в сотейнике масло, пассеровала лук до прозрачности. Добавила нарезанные перцы, готовила еще пару минут.
Добавила томаты вместе с соком из банки, дала закипеть, поварила до загустения, посолила, поперчила, выключила.
Дала слегка остыть, переложила в блендер и спюрировала.
Ничего вроде особенного, но хорош!