Мусс из козьего сыра с малиной
Рецепт этого мусса я увидела когда-то сто лет назад в одном из Катиных Katya Lyukum постов в ФБ, скопировала его себе и благополучно об этом забыла. Главное, найти теперь не могу, где именно это было :( Вчера листала старые записки :) Сегодня сделала, когда ко мне подруга в гости пришла: как раз все ингредиенты под руками были.
100 г мягкого козьего сыра
100 г сливок
малина
свежий базилик
по желанию кардамон, корица, душистый перец
Взбила все вместе, разложила по креманкам.
Малину помыла, слегка обсушила, положила на мусс.
Пару листиков базилика помыла, обсушила, положила вокруг малины.
Сфотографировала в таком виде, потом слегка присыпала кардамоном.
Очень, очень хорошо! Можно в следующий раз взять сливок чуть больше, скажем, не 1:1, а одну часть сыра и одну с четвертью часть сливок. И да, специи все же лучше добавлять в процессе взбивания, мне кажется.
Катя, спасибо!
Эту штука и закуской вполне работает, если вместо малины взять мелко нарезанные помидоры или там огурцы :)