Куриные бедрышки в кофейном маринаде
Для кофейного раунда в
gotovim_vmeste2
В
найденном мною рецепте имеется только идея, так что количества наполнителей я добавляла сама, руководствуясь как прочитанными ранее рецептурами, так и собственным разумением.
4 куриных бедрышка
300 мл кофе
по 1 ½ ч ложки сахара и крупной морской соли
по ½ ч ложки измельченных сухих листьев майорана, душицы и петрушки
по ⅛ ч ложки молотых тимьяна, базилика, шалфея и душистого перца
по 2 ч ложки паприки и вустерского соуса
на кончике ножа кайеннский перец и порошковый чеснок
Вынула курицу из холодильника, освободила от костей, сложила в удобную посуду.
Сварила кофе, перелила в маленький сотейник.
Добавила сахар, соль, пряности, соус; поставила на огонь, довела до кипения и варила пару минут.
Остудила маринад, вылила его в курицу, перевернула кусочки так, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
Оставила на часок на кухонном столе.
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Смазала маслом форму, переложила в нее куски курицы.
Запекала 25 минут, до достижения внутренней температуры в 165 Фаренгейта.
Вкусно, особенно если есть с чем-то нейтральным, типа риса или кускуса :) Но я опять пересолила, не сильно, к счастью.