Slow Roasted Garlic and Lemon Chicken

Nov 05, 2021 15:30

Запеченные куриные бедрышки с чесноком и лимоном



Из отсюда. Хотя первое упоминание об этом рецепте попалось в группе "ДомаЛучше"

У Найджелы запекается цельный цыпленок, я взяла только бедрышки: все-же грудку запекать полтора с лишним часа - это слишком.

4 куриных бедрышка
2 лимона
½ головки чеснока
3 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка сухого тимьяна
½ ч ложки мелкой морской соли
¼ ч ложки черного перца
150 мл рислинга

Курицу вынула из холодильника минут за 40 до запекания.
Включила духовку на 325 Фаренгейта.
Лимоны тщательно вымыла, разрезала каждый на восьмушки и удалила косточки.
С чеснока сняла верхнюю шкурку, разобрала на зубчики, и, не очищая, просто помыла их.
В пиалу влила масло, добавила тимьян, соль и перец, перемешала.
В форму положила лимон, чеснок и курицу, налила смесь масла со специями и как следует все перемешала. Разложила таким образом, чтобы лимонные дольки оказались сверху.
Полила вином.
Затянула фольгой, поставила в духовку и забыла на 2 часа.
Вынула форму из духовки, увеличила температуру до 400 Фаренгейта.
Сняла с формы фольгу, вернула в духовку, запекала еще 40 минут, чтобы курица приобрела красивую корочку.
Вкусно. Но 2 часов при такой температуре много, мне кажется. Во всяком случае, в моей духовке. Надо попробовать первую температуру снизить хотя бы до 300 Фаренгейта, а может, и до 275. Ну, или время уменьшить.

Самыми вкусными мне показались лимоны. Причем в оригинале рекомендуется использовать тонкокорые лимоны, у меня такой был только один; так вот он оказался вкуснее своего толстокорого родственника :)
И да, чеснока можно больше :)

alcohol in cooking, poultry & game, famous chefs, Курица, dairy free, известные шеф-повара, безлактозное, Алкоголь в кулинарии

Previous post Next post
Up