Суп с овсянкой и овощами
Для овсяного раунда в
gotovim_vmeste2 Свекровь моя варила овсяный суп только на бульоне из индейки. Я варю и на курином, но на индюшечьем он действительно получается вкуснее. Правда, я в этот суп еще и овощи добавляю.
Бульон сварен был из костей, крыльев и шеи индейки с большим количеством овощей (лук, морковь, фенхель, пастернак, болгарский перец).
Для супа:
1 морковь
1 луковица
½ корня пастернака
½ клубня фенхеля
1 черешок сельдерея
1-2 зубка чеснока
пригоршня замороженного зеленого горошка
стакан овсяных хлопьев
соль, перец
растительное масло
Овощи, кроме горошка, помыла, почистила и нарезала очень мелко.
В кастрюле согрела пару ложек масла, выложила в него лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила к луку сельдерей, фенхель, морковь и пастернак, посолила и поперчила, на малом огне готовила до мягкости и золотистости.
Всыпала чеснок, перемешала.
Влила бульон, довела до кипения, всыпала овсяные хлопья, варила до готовности.
Добавила горошек, выправила соль и перец и выключила.
Соотношение хлопьев и бульона зависит от желаемой густоты.