Oat and Vegetables Soup

Nov 18, 2021 00:35

Суп с овсянкой и овощами

Для овсяного раунда в gotovim_vmeste2



Свекровь моя варила овсяный суп только на бульоне из индейки. Я варю и на курином, но на индюшечьем он действительно получается вкуснее. Правда, я в этот суп еще и овощи добавляю.

Бульон сварен был из костей, крыльев и шеи индейки с большим количеством овощей (лук, морковь, фенхель, пастернак, болгарский перец).
Для супа:
1 морковь
1 луковица
½ корня пастернака
½ клубня фенхеля
1 черешок сельдерея
1-2 зубка чеснока
пригоршня замороженного зеленого горошка
стакан овсяных хлопьев
соль, перец
растительное масло

Овощи, кроме горошка, помыла, почистила и нарезала очень мелко.
В кастрюле согрела пару ложек масла, выложила в него лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила к луку сельдерей, фенхель, морковь и пастернак, посолила и поперчила, на малом огне готовила до мягкости и золотистости.
Всыпала чеснок, перемешала.
Влила бульон, довела до кипения, всыпала овсяные хлопья, варила до готовности.
Добавила горошек, выправила соль и перец и выключила.

Соотношение хлопьев и бульона зависит от желаемой густоты.

vegetables, Супы, grains, Овощи, dairy free, безлактозное, зерновые, soups, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up