Buckwheat and Pumpkin Salad

Dec 25, 2021 18:48

Салат с гречкой и тыквой

Для раунда "Праздничные салаты по-новому" в gotovim_vmeste2



Не могла удержаться, привожу поэму из оригинального поста, которая так и называется, "Гречиха":

Buckwheat
~ by Carl Sandburg

There was a late autumn cricket,
And two smoldering mountain sunsets
Under the valley roads of her eyes.

There was a late autumn cricket,

A hangover of summer song,

Scraping a tune

Of the late night clocks of summer,

In the late winter night fireglow,

This in a circle of black velvet at her neck.

In pansy eyes a flash, a thin rim of white light, a beach bonfire

ten miles across dunes, a speck of a fool star in night’s half

circle of velvet.

In the corner of the left arm a dimple, a mole, a forget-me-not,

and it fluttered a hummingbird wing, a blur in the honey-red

clover, in the honey-white buckwheat.

Надо сказать, что из этого самого оригинального поста я взяла основную идею, но абсолютно не придерживалась приведенных там норм. Там количества примерно на полк солдат! Тем не менее нормы я дам оттуда, а уж сколько чего в салат класть, каждый решает сам :)

Для запеченной тыквы:
Кусок тыквы весом примерно в 2 фунта
2-3 ст ложки растительного масла
¼ ч ложки гарам масала
соль

Для гречки:
1 ½ чашки воды или овощного бульона
1 чашка гречневой крупы

Для салата:
4-5 чашек листовой зелени (в моем случае это были юный шпинат и руколла)
½ чашки отварной фасоли (использовала красную фасоль из банки)
1 чашка каперсов
2-3 красных редиски
тыквенные и подсолнечные семечки

Для заправки:
сок одного лимона
2-3 ст ложки оливкового масла
соль, перец

- Включила духовку на 400 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Очистила тыкву, нарезала кубиками со стороной примерно в сантиметр, сложила все в пакет.
Слегка сдобрила гарам масалой, присолила, налила масло и хорошо перетряхнула, чтобы все кусочки тыквы получили свою порцию масла и специй.
Поставила тыкву в духовку, запекала 20 минут, перемешала в середине процесса.
Когда тыква стала мягкой, вынула противень из духовки и поставила остывать.
- Сварила гречневую кашу самым простым способом: довела до кипения воду, всыпала гречку, посолила, варила под крышкой 15 минут. Сняла с огня, открыла и отставила в сторону остывать.
- Открыла банку с фасолью, выложила все в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и выложила на бумажное полотенце.
Точно таким же образом промыла и положила обсыхать пару чайных ложек каперсов.
Салатную зелень порвала руками на более мелкие куски.
Редис помыла, нарезала тонкими кружками.
- Выдавила из лимона сок в небольшую баночку, влила туда же масло, посолила, поперчила, закрутила крышкой и как следует потрясла в руке, чтобы образовалась эмульсия.
- Перемешала в миске фасоль, зелень, редис, каперсы и гречку, выложила в салатник, полила заправкой.
Выложила наверх запеченную тыкву, посыпала семечками.
Подавала с жареными колбасками :)

Очень интересное сочетание и совершенно для нас непривычное использование гречки. При том, что салатам с рисом никто не удивляется, класть в салат гречку мне лично ни разу до этого не пришло в голову :)
Драгоценный, кстати, сказал, что он бы предпочел салат отдельно, гречку отдельно ;)

Искусство и еда, vegetables, buckwheat, salads, art&food, literature, grains, Непривычные сочетания продуктов, Овощи, dairy free, Литература, Салаты, безлактозное, зерновые, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up