Капрезе с ежевикой и огурцом на шпажках
Еще одно блюдо с новогоднего стола.
На 16 штук:
16 маленьких шариков свежей моцареллы
16 крупных ягод ежевики
16 кусочков огурца
несколько листьев базилика (в зависимости от размера)
бальзамическая глазурь (уваренный до густоты бальзамический уксус с сахаром; у меня был покупной)
Деревянные шпажки
Ежевику, огурец и листья базилика помыла и обсушила.
Огурец (был длинный, "метровый") почистила и нарезала кусками.
На каждую шпажку наколола сначала кусок огурца, затем ежевичину, потом кусок листа базилика и воткнула этот "шашлык" в колобок моцареллы.
Сложила все шпажки на плоскую тарелку, немного полила бальзамической глазурью.
Интересное сочетание, мне понравилось, неизбито и свежо :)