Куриные тефтельки в листьях салата по-вьетнамски
Как часто бывает,
привлекла нестандартная деталь: сахар.
1 фунт куриного фарша
2 ст ложки рыбного соуса
3 небольших луковицы шалота
3 зубка чеснока
3 ст ложки мелко нарезанной зелени кинзы
1 ч ложка сухой мяты
1 ½ ст ложки кукурузного крахмала
½ ч ложки мелкой морской соли
½ ч ложки черного молоторо перца
¼ ч ложки пасты лемонграсса
½ чашки сахара
Для подачи:
листья салата Boston Lettuce (круглый кочанчик)
1 небольшой огурец
½ шалота
Вытащила фарш из холодильника за час до приготовления.
Включила духовку на 400 Фаренгейта, застелила противень пергаментом.
Пропустила через мясорубку шалот с чесноком (не люблю, когда кусочки лука в тефтелях/котлетах попадаются).
Нарезала зелень кинзы.
Хорошо перемешала все ингредиенты, кроме сахара, в миске.
Разделила массу на порции по 40 г каждая.
Высыпала сахар в глубокую тарелку.
Мокрыми руками скатывала из каждой порции шарик, обкатывала в сахаре и выкладывала на противень.
Запекала полчаса.
Тем временем отделила листья от кочана салата, промыла их и положила обсыхать на бумажное полотенце.
Почистила и тонко нарезала огурец.
Нарезала шалот полукольцами.
Когда тефтельки приготовились, вынула их из духовки, дала немного остыть и выложила по одной на каждый лист салата.
Добавила в каждую порцию огурцы и шалот.
Подавать надо, конечно, с острым соусом, тогда сахарная обвалка логична. Но мы такое острое есть не можем, поэтому смешала сметану с хорошим количеством хрена и подала в качестве соуса :)
Как ни странно, нам понравилось :) Но сахара для обвалки вполне хватило бы и половины указанного количества.