Fried Egg Sandwich with Caviar and Farmer Cheese

Jan 14, 2022 01:01

Бутерброд с яичницей, творогом и красной икрой



Я сто лет назад завела отдельную папочку на шведские рецепты и столько всякого туда сложила, что ой. Решила вот сделать сегодня "шведский завтрак", для чего использовала рецепт Tina Nordström.

3 ломтика американского багета (отличается от классического французского не только вкусом, но и размерами: он шире и с более мягкой коркой)
3 яйца
около 50 г мягкого творога
3 ч ложки красной икры
немного нарезанного шнитт-лука
топленое масло

Помыла, обсушила и нарезала шнитт-лук.
Согрела сковороду.
Намазала ломтики багета топленым маслом, выложила намазанной стороной на горячую сковороду, слегка обжарила на среднем огне.
Покуда хлеб обжаривался с одной стороны, намазала маслом вторую сторону, перевернула, обжарила.
Сняла с огня, слегка остудила, щедро намазала творогом, отставила в сторону.
Яйца слегка разболтала вилкой, обжарила на топленом же масле с двух сторон, свернув конвертиком более или менее по размеру ломтиков хлеба; не солила.
Выложила яичницу на творог, на каждый бутерброд положила сверху по чайной ложке красной икры и присыпала шнитт-луком.

Вкусно и сытно :)

eggs, Кухня стран Скандинавии, Бутерброды, sandwiches, famous chefs, scandinavian cuisine, Завтраки, Яичные блюда, farmer cheese, известные шеф-повара, Творог, national cuisine

Previous post Next post
Up