Бутерброд с яичницей-болтуньей и пошированной семгой
Для любителей яиц очередной вкусный бутерброд от Тины Нордстром. Правда, Тина подает это дело на тонких зерновых крекерах, но я решила, что и на черном хлебе будет хорошо.
Писать рецепт пошированной семги я не буду, тем более, что для данного бутерброда использовала остатки от вчерашнего обеда.
2 ломтика черного хлеба
2 больших яйца
25 мл жирных сливок
15 г сливочного масла
соль, белый перец, шнитт-лук
Семгу разрезала на куски нужного мне размера.
Шнитт-лук помыла, обсушила, мелко нарезала.
Хлеб подсушила в тостере.
Яйца разбила в чашку, добавила сливки, посолила и поперчила, разбила вилкой.
В сковороде растопила масло на среднем огне, влила яйца, готовила, постоянно перемешивая.
На тарелку выложила хлеб, на каждый ломтик хлеба - половину получившейся яичницы-болтуньи.
На яичницу положила по кусочку рыбы, притрусила шнитт-луком.
Единственный минус, с точки зрения драгоценного - есть неудобно, больно толсто получается :)