Корейский картофельный салат с яблоком
Для раунда кухни Кореи в
gotovim_vmeste2 Нну, я бы не сказала, что он, салат, только с яблоком. Для меня скорее некое недо-оливье, тем более, что
автор говорит, что в салат при желании можно добавить ветчину. Однако сомневаться в аутентичности сложно, судя по детским воспоминаниям того же автора.
4 картофелины со средним содержанием крахмала
1 крупная морковь
2 яйца
1 небольшой огурец
⅛ красной луковицы
½ кисло-сладкого яблока
соль, перец, майонез
Картошку и морковь испекла, остудила, выдержала ночь в холодильнике (они тогда лучше режутся).
Яйца сварила вкрутую, остудила, нарезала яйцерезкой сначала вдоль, потом поперек.
Огурец помыла, почистила, нарезала тонкими кружочками.
Лук нарезала тонко и мелко.
Овощи очистила, нарезала не слишком мелко.
Яблоко помыла, очистила, нарезала мелкими кубиками.
Смешала все в миске, посолила, поперчила, заправила майонезом.
Конечно, в процессе забыла, что рекомендуется белки от яиц пустить внутрь салата в мелко-кубиковом виде, а желтки размять вилкой и притрусить салат сверху.
Для меня суховато, оливье мне вкуснее :) Но в качестве наполнителя для сэндвичей, как рекомендует все тот же автор, вполне подходит. Или в качестве гарнира :)