Сонню Чха - корейский гранатовый чай
Для раунда корейской кухни в
gotovim_vmeste2 Насилу нашла, как русскими буквами записать корейское слово "гранат", ибо никак не могла уловить произношение. А к
кураге с орехами хотелось
чаю :)
1 гранат
кипяток
Помыла гранат, надрезала его по бокам на четвертинки, разломила по надрезам.
Извлекла зерна, часть отложила в сторону, остальное сложила в двойной слой марли и выдавила сок.
В чашку насыпала примерно четверть объема зерен, влила сок, чтобы покрыло и долила кипятком.
Перемешала и с удовольствием выпила. Гранатовые зерна выловила ложечкой и съела.
Если бы нужен был только гранатовый сок, то выдавила бы его из целого граната, так, как делают узбеки: хорошо, с усилием, прокатать плод на твердой поверхности, помять его в руках до мягкости шкурки, потом проковырять дырочку и сжать плод в руках над миской :)
Люблю такие вот фруктовые чаи, самодельные; те, что продаются в пакетиках, мне невкусно, а вот нарезать в чашку клубнику или яблоко, положить вишню или малину и залить кипятком...