Курица с чесноком, зеленым горошком и бурбоном
Для раунда виски в
gotovim_vmeste2 Отсюда4 крупных куриных бедрышка
2 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка растительного масла
1 луковица
8-10 зубков чеснока
1 чашка куриного бульона
½ чашки бурбона
1 чашка замороженного горошка
соль, перец, зелень петрушки
Вынула куриные бедрышки из холодильника примерно за полчаса до готовки.
Обсушила бедрышки бумажным полотенцем, посолила и поперчила с обеих сторон.
Лук очистила и нарезала четвертькольцами.
Чеснок очистила и придавила плоской стороной ножа.
В казанке разогрела растительное масло и 2 ст ложки сливочного.
Выложила курицу кожей вниз, обжарила с обеих сторон до румяности, вытащила на тарелку.
Высыпала в казанок лук, обжаривала до золотистости.
Добавила чеснок, перемешала, готовила минуту-другую.
Вернула в казанок курицу.
Влила бурбон, дала закипеть.
Влила бульон, дала закипеть.
Накрыла, уменьшила огонь, готовила до готовности курицы, около 25 минут.
Открыла, увеличила огонь, дала повариться еще несколько минут.
Всыпала горошек, дала закипеть, выправила соль/перец, выключила.
При подаче посыпала петрушкой.
Хорошая курица, а соус вымакивать вообще сплошное удовольствие :)