Pasta with Whiskey, Wine, and Mushrooms

Feb 11, 2022 15:29

Макароны с виски, вином и грибами

Для раунда виски в gotovim_vmeste2



Отдельно с вином или отдельно с крепкими напитками я готовлю довольно часто, особенно с вином. Но чтоб в одном блюде соединялось и то, и другое, я раньше не встречала.

Для грибов:
24 унции грибов
2 крупные луковицы
растительное масло, соль, перец, зелень петрушки

Для соуса:
2 ст ложки сливочного масла
1 чашка сухого белого вина
½ чашки виски (был бурбон)
½ чашки куриного бульона
1 чашка жирных сливок
соль, перец, тимьян

12 унций перьев (имеется в виду penne, вид пасты; оригинал рекомендует Mostaciolli, гладкие макароны, но их в магазине я не увидела)

Грибы обработала, лук очистила и нарезала четвертькольцами, зелень петрушки помыла, обсушила, нарезала.
Примерно ⅔ грибов нарезала мелкими кусочками, оставшееся ломтиками.
Согрела немного растительного масла в казанке, выложила туда половину лука и мелко нарезанные грибы, посолила, поперчила, накрыла и готовила на малом огне пару часов, пока не выпарилась вся жидкость, время от времени перемешивая. Добавила петрушку, перемешала и выключила.
Согрела в сковороде немного растительного масла, добавила оставшийся лук и грибы, нарезанные ломтиками, посолила, поперчила, обжарила на средне-сильном огне до румяности. Отставила в сторону.
Поставила на огонь воду для макарон, щедро посолила.
В сотейнике растопила сливочное масло, влила вино и виски, довела до кипения, готовила пару минут, пока немного не испарилось.
Влила бульон, готовила еще пару минут.
Влила сливки, уменьшила огонь до малого, вмешала те грибы, что были нарезаны мелко.
Посолила, поперчила, готовила до загустения, время от времени помешивая, на что ушло около получаса.
Вода к тому времени успела закипеть; сварила перья до состояния "на зубок", откинула на дуршлаг, сохранив чашку воды из-под макарон на случай слишком густого соуса. Не понадобилась.
Вернула откинутые перья в кастрюлю, влила туда же загустевший соус, тщательно перемешала.
Разложила по глубоким миска, наверх выложила обжаренные ранее грибы и подала.

Запах умопомрачительный, да и вкус не подкачал :) Но некоторые тут у себя в тарелке еще и сыром сдобрили :)

Грибы, pasta, Паста, Алкоголь в кулинарии, alcohol in cooking, mushrooms, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up