Гречаники с мясом
Вообще гречаники - или гречневики - я давно практикую: осталось, скажем, пара ложек гречневой каши и столько же творога, вроде как ни туда, ни сюда; но если их смешать, добавить яйцо и какую-нибудь травку и обжарить в виде котлеток, то вполне себе полновесный ужин получится, особенно если еще овощным салатом сопроводить. Но делать то же самое с мясным фаршем мне раньше не приходило в голову. Прочитав же
рецепт и сообразив, что у меня под руками есть все нужное, тут же и сделала. Правда, букве рецепта не следовала: ведь главное - идея :)
400 г готовой гречневой каши
400 г индюшачьего фарша
50 г творога
1 крупная луковица
1 яйцо
растительное масло
соль, перец, сухой базилик
Лук нарезала мелким кубиком.
Согрела немного масла в сковороде, обжарила лук до золотистости, отставила в сторону.
В миску выложила фарш, творог, гречневую кашу, добавила яйцо и жареный лук, посолила, поперчила, добавила растертый в ладонях базилик, хорошо перемешала.
Согрела еще масло в сковороде, сформовала котлетки и обжарила с двух сторон. Выкладывала на бумажное полотенце.
Подавала с помидорно-огуречным салатом. В оригинале есть вариант последующего протушивания слегка обжаренных котлеток в томатном соусе; непременно сделаю и такое.
Вроде совершенно простое блюдо, но явно будет у меня теперь в меню на постоянной основе!