Курица с рисом и томатным соком в духовке
Блюдо из серии "поставил и забыл".
4 куриных бедрышка с кожей и костями, органические
1 стакан жасминового длинного риса
1 ½ стакана томатного сока
соль, перец, тимьян
чуточка раст масла смазать форму
Форма квадратная стеклянная, огнеупорная, размером 7х7 внизу, 7 ½х7 ½ вверху (размеры в дюймах)
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала форму маслом.
Рис помыла и выложила в форму вместе с остатками воды, посолила, поперчила, добавила молотый тимьян.
Курицу выложила на рис, посолила, поперчила; из-за размера формы рис был практически полностью закрыт курицей.
Налила на курицу томатный сок, затянула форму фольгой, поставила в духовку.
Готовила час, проверив через 40 минут (рис под курицей был к этому моменту слегка еще твердоват, а сама курица была с пятнами крови около кости).
Вкусно, но осторожнее с солью: тот сок, который я купила, был нормально посолен, поэтому и рис, и курицу я подсаливала совсем немного.
И да, в моем случае слой риса был довольно тонок, можно было больше. Зато благодаря этому фольга, которой я затянула блюдо, не доставала до поверхности курицы.