Scallion and Eggs Pancakes

Jun 24, 2022 09:23

Оладьи с яйцами и зеленым луком



Я ведь заложила Нинин рецепт, точно знаю, а теперь найти не могу. В результате сослаться возможно только на журнал, а не на конкретный пост. И в результате же делала я на глаз, безо всяких норм, весов и мерных ложек/стаканов. Так что приведенный ниже список ингредиентов очень примерен.

350 г греческого йогурта без добавок
1 крупное яйцо
1 ч ложка разрыхлителя
около 4 ст ложек муки с верхом
соль, сахар
растительное масло для обжаривания

Для наполнения:
2 крутых яйца
1 пучок зеленого лука
соль, перец

Йогурт выложила в миску, разбила туда же яйцо, добавила соль, сахар, разрыхлитель и всыпала часть муки. Тщательно размешала, добавила еще муку, опять размешала. Тесто должно получиться густое, не литься, а медленно и важно сползать с ложки :)
Отставила тесто отдыхать, занялась наполнением.
Яйца сварила вкурутую, охладила, очистила и размяла вилкой.
Лук промыла, обсушила, обрезала корни, нарезала мелко.
Смешала яйца, лук, чуть соли и перца.
Вмешала яично-луковую смесь в тесто.
В сковороде согрела масло (довольно много, на палец высоты точно).
Ложку обмакивала в масло на сковороде, набирала тесто, выкладывала в горячее масло.
Обжаривала на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Вкусно! И возни значительно меньше, чем с пирожками, а результат ничуть не хуже :)
Нина, спасибо, радость!

Блины и оладьи, pancakes

Previous post Next post
Up