Polish Cabbage, Potato, and Bacon Casserole Recipe

Jul 07, 2022 08:45

Польская капустно-картофельная запеканка с беконом



Вообще-то я искала что-то новое из цветной капусты, а "по дороге" мне попался вариант с белокочанной капустой. Так что цветная капуста на очереди :)

3 картофелины крахмалистых сортов
3 ломтика толсто нарезанного бекона
1 небольшая головка капусты
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
½ чашки сливок
¼ чашки крупномолотых сухарей
¾ чашки тертого сыра (был эдам)
зелень петрушки, соль, перец
2-3 ст ложки растительного масла и масло для смазывания формы

В оригинале картофель моется, чистится, режется на сантиметровые кубики и отваривается в посоленной воде до полуготовности. У меня была в холодильнике оставшаяся со вчера отварная картошка, и я использовала ее.
Нарезала бекон по возможности кубиками.
Согрела сковороду, выложила бекон, готовила на минимальном огне, помешивая время от времени, до полного вытапливания жира. В процессе пришлось влить пару ложек воды, так как начало подгорать.
Когда жир вытопился, выложила беконные кубики на бумажное полотенце и отставила в сторону.
Нарезала лук четвертькольцами, капусту полосками, чеснок мелким кубиком.
В другой сковороде согрела масло, выложила в него лук, капусту и чеснок. Посолила, поперчила.
Готовила на средне-малом огне, перемешивая время от времени, сначала под крышкой, потом без нее, до почти полной готовности.
Нарезала отварной картофель кубиками, добавила к капусте, перемешала.
Добавила бекон, перемешала, дала остыть.
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Добавила к овощам сливки, сухари, почти весь сыр и петрушку, перемешала.
Смазала форму маслом, выложила смесь в форму, затянула фольгой и поставила в духовку.
Запекала 15 минут, затем сняла фольгу, посыпала остатками сыра и запекала еще минут 5.

casserole, potatoes, cabbage, vegetables, Запеканки, Картофель, капустные, Овощи, польская кухня, polish cuisine

Previous post Next post
Up