Лосось, запеченный косичкой
Рыба, в общем, сама по себе ничего особенного собой не представляет в том смысле, что вкус вполне привычный. Но зато
подача красива :)
1 кусок лосося такой длины, чтобы поместился на противень
1 ст ложка патоки
1 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка лимонного сока
соль, перец
Включила духовку на 450 Фаренгейта.
Рыбу обмыла, сняла шкуру, разрезала на 3 части вдоль, чтоб получилось три длинных "ленты".
Зубочисткой закрепила с одной стороны все три куска, заплела косичку, закрепила с другой стороны.
Выложила на противень, посолила, поперчила.
В пиале смешала патоку, масло и лимонный сок, обильно смазала рыбу этой смесью.
Запекала 15 минут; можно было, я думаю, и 12 минутами обойтись.
В следующий раз добавлю чеснок и петрушку в смесь; должно хорошо выйти :)