Салат из тунца с орехами и чернушкой
1 банка консервированного в воде тунца весом 113 г
1 яйцо
1 маленький огурец
несколько перьев зеленого лука
пригоршня грецких орехов
1 ч ложка нигеллы
1-2 ст ложки майонеза
перец
Сварила яйцо вкрутую, охладила, очистила, положила в миску.
Открыла банку, отцедила воду, извлекла рыбу в миску к яйцу.
Размяла рыбу и яйцо вилкой; чтобы было легче это делать, сразу добавила немного майонеза.
Огурец и лук помыла; лук обсушила, огурец очистила, все мелко нарезала.
Орехи прокалила на сухой сковороде, нарезала не слишком мелко.
Добавила огурец, лук и орехи к яйцу и рыбе, перемешала, попробовала.
Поперчила, добавила еще чуть майонеза, снова перемешала, выложила в маленький салатник, присыпала сверху чернушкой.
Вроде бы совершенно обыкновенный салат, из тех, которые делаются левой пяткой, но орехи и нигелла очень украсили :)