Запеканка из цветной капусты с грибами
Тот самый рецепт, который я, собственно, искала :)
1 головка цветной капусты
1 фунт королевских шампиньонов
1 луковица
2 больших яйца
½ чашки тертого острого чеддера
½ чашки сметаны
⅓ чашки пармезана
2 зубка чеснока
соль, перец, зелень петрушки
листья с веточки тимьяна
4-5 ст ложек растительного масла
Грибы обработала, нарезала пластинками.
Лук и чеснок очистила, нарезала лук полукольцами, чеснок пластинами.
В сковороде согрела пару ложек масла, выложила туда лук, чеснок и грибы, посолила, поперчила.
На небольшом огне готовила до полного выпаривания жидкости и появления зажаристых мест на грибах.
Добавила петрушку и тимьян, перемешала и отставила в сторону.
Разобрала капусту на соцветия, сложила все в миску, посолила, поперчила, влила пару столовых ложек масла.
Все тщательно перемешала, выложила на противень, запекала полчаса; в середине процесса перевернула.
Когда капуста была готова, дала ей немного остыть и выложила в миску.
В ту же миску добавила грибы с луком и чесноком.
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
В другую миску разбила яйца, добавила туда сметану и чеддер, все тщательно перемешала.
Форму смазала маслом.
В миску с грибами и капустой выложила яично-сметанную смесь, перемешала и выгребла это все в подготовленную форму.
Затянула фольгой, запекала 20 минут.
Сняла фольгу, посыпала пармезаном, запекала еще 5 минут.
Конечно, не дочитала рецепт до самого конца и не уменьшила температуру духовки, когда ставила туда форму с запеканкой. Но зато и времени меньше понадобилось :)
Очень удачное сочетание.