Полуголубцы
Именно так я бы назвала это блюдо, хотя
в оригинале оно именуется пельменями в капустных листьях :)
1 фунт куриного фарша
2 штуки зеленого лука
2 зубка чеснока
¼ ч ложки сухого молотого имбиря
2 ст ложки нарезанной зелени кинзы
примерно 30 г соевого соуса
2 ч ложки кунжутного масла
1 крупное яйцо
12 капустных листьев
2 ст ложки растительного масла
Капусту подготовила, как на голубцы, используя микроволновку (Лена
bergberg, спасибо, именно твой пост про голубцы меня и подвигнул наконец использовать этот метод).
Снятые листья разрезала вдоль пополам, удаляя среднюю жесткую часть.
Отставила в сторону.
Зеленый лук, чеснок и кинзу нарезала мелко.
В миску выложила фарш, добавила половину лука, весь чеснок, кинзу, имбирь, 1 ст ложку соевого соуса и 1 ч ложку кунжутного масла. Вбила яйцо и перемешала. Тщательно вымешивать в данном случае или отбивать нет необходимости.
Промокнула листья, чтобы они не были очень уж мокрыми.
В каждую половинку клала по 1 ст ложке фарша, закручивала лист трубочкой.
В сковороде согрела масло. Обжарила трубочки до более или менее золотистости, кладя их сначала вниз той стороной, где кончался капустный лист.
Переложила все трубочки в сотейник, влила около четверти стакана воды и накрыла крышкой. Полуголубцы получились в воде примерно на половину толщины.
Готовила под крышкой на малом огне 10 минут.
Подавать рекомендуется с соусом, состоящим из остатков соевого соуса, кунжутного масла и зеленого лука, и в этот соус обмакивать.
Палочками мы есть не умеем, да и вообще предпочитаем такие вещи со сметаной или йогуртом/катыком.
Очень понравилось. Единственное, надо было все же либо брать свиной фарш, как рекомендуется в оригинале, либо крутить фарш самой из всей курицы, включая кожу с жиром: суховато вышло.
Непременно буду повторять :)