Куриные бедрышки под чесночно-сахарным соусом
Сын с женой приходили. А невестка у меня, к великому сожалению, далеко не все ест :( Поэтому, когда они приходят, я чаще всего готовлю какую-нибудь курицу, и приходится искать новые рецепты: скучно готовить им одно и то же. Нашла в этот раз
интересный вариант.¼ чашки куриного бульона
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соевого соуса с низким содержанием соли
2 зубка чеснока
4 куриных бедрышка без костей
⅛ ч ложка мелкой морской соли
⅛ ч ложки молотого перца
Курицу вынула из холодильника минут за 40 до готовки, посолила и поперчила со всех сторон.
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Чеснок очистила и стерла на специальной чесночной терке практически в пасту.
В небольшом сотейнике смешала бульон, соевой соус, сахар и чесночную пасту. Поставила на небольшой огонь, грела, помешивая, до полного растворения сахара.
Налила половину этой смеси в глубокую стеклянную форму, выложила куски курицу кожей вниз, оставшийся соус вылила поверх птицы.
Поставила форму в духовку, запекала 15 минут.
Вынула форму из духовки, перевернула куски курицы, снова поставила в духовку. Запекала еще 15 минут, проверила термометром, поняла, что не готово.
Вернула в духовку, запекала еще 5 минут.
Вынула, дала немного постоять, подавала с пловным рисом.
Вообще говоря, надо было вынуть курицу из соуса, перелить соус в сотейник и уварить так, чтобы осталась ¼ чашки, затем полить этим курицу и присыпать зеленым луком и кинзой. Но не дали, стучали ложками :)
Тем не менее всем понравилось, точно буду повторять.