Курица с соусом из красного вина и сливок
Пытаюсь за пару дней оторваться с разнообразием приготовляемых блюд :)
Курица, в общем, самая обычная, а вот соус хорош :)
1 ст ложка масла
3 больших куриных бедрышка без костей, но с кожей
⅓ чашки сухого красного вина (было Пино Нуар)
1 крупный зубок чеснока
½ чашки жирных сливок
соль, перец, мускатный орех
Вынула курицу из холодильника минут за 40 до приготовления.
Согрела сковороду на небольшом огне, растопила масло.
Курицу посолила и поперчила с обеих сторон, обжарила ее, сначала без крышки, потом накрыла и довела до готовности.
Сняла курицу на тарелку.
Деглазировала сковороду вином, дала выпариться наполовину.
Измельчила чеснок, добавила к вину, влила туда же сливки, всыпала немного мускатного ореха. Готовила минут 5, пока соус слегка не загустел.
Подавала с картофельным пюре. Очень удачно :)