Куриные бедрышки в йогуртовом маринаде
Идея
отсюда, но майонез греть мне как-то не хочется, поэтому заменила йогуртом.
4 куриных бедрышка
1 луковицы
4-5 ст ложки йогурта
1 яйцо
1 ч ложка горчицы
3 зубка чеснока
мускатный орех, тимьян
соль, перец
3-4 ст ложки растительного масла
Нарезала лук четвертькольцами, чеснок ломтиками.
Смешала йогурт, яйцо, горчицу, травы, посолила, поперчила.
Выложила куриные бедрышки в миску, добавила туда же лук, чеснок и йогуртовый соус, оставила на столе на пару часов.
Согрела в сковороде масло.
Аккуратно сняла соус с кусков курицы, выложила ее в масло кожей вниз, наверх выгребла из миски весь лук/чеснок/соус.
Накрыла крышкой, готовила на среднем огне минут 20, затем перевернула куски курицы на другую сторону, готовила еще минут 20, до прозрачности сока при проколе мяса.
Подавала с отварной картошкой. Лук хотела было выкинуть, не дали ;)
Мне, честно говоря, показалось суховато. Но драгоценный сказал, что очень вкусно (сам! без моих взглядов!). И просил не публиковать рецепт, потому что если кто-то еще будет так готовить по моим следам, то ему, драгоценному, будет завидно ;)