Арбузно-помидорный салат
Еще один салат с необычным для меня сочетанием продуктов.
Хаким Ганиев, "Энциклопедия узбекской кухни"
На 7-8 порций
500 г арбуза
300 г мелких разноцветных помидорок
30 мл оливкового масла
2 лайма
свежие листья базилика и мяты
соль, сахар, перец
Мякоть арбуза нарезала кубиками.
Помидорки помыла, разрезала пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Базилик и мяту нарезала полосками.
Из лаймов выжала сок.
В банку с притертой крышкой налила масло, лаймовый сок, добавила соль и сахар, закрыла крышку и трясла банку рукой до образования в ней эмульсии.
Сложила фрукты/овощи/травы в миску, перемешала, полила эмульсией и сдобрила черным перцем.
Делала я половину порции.
Драгоценный на это дело смотрел с некоторым ужасом и даже пробовать отказался. Ну и хорошо, мне больше досталось :)