Mar 23, 2008 08:41
В прошлый выходной мы были у сына - он пригласил посмотреть квартиру, куда он переехал с полгода назад. Поскольку в семейке у нас вкусы у всех почти что противоположные, он попросил помочь составить меню. Кончилось тем, что готовили мы с ним вдвоем.
Большинство рецептов взято из книги Ричарда Олни "Прованс. Превосходная поваренная книга" (“Provence. The beautiful cookbook” by Richard Olney)
Закуски:
Сотэ из грибов по-провансальски
Салат из зелени с чесночными сухариками
Первая перемена:
Чечевичный суп а-ля Нисуаз
Основная перемена:
Филе трески en papillotte с морковью, луком и аспарагусом
Жареная? Томленая?(потому что под крышкой и на малом огне) картошка по-провансальски
Десерт:
Кофе и миндальные печенья
Была мысль сделать еще груши "Елена Прекрасная" (Belle-Helene) - под шоколадом и с мороженым, но к моменту десерта никто уже ничего не хотел
Часа через два, правда, была еще сырная тарелка с грушами :))Рецепты потихоньку перепишу, чтоб не забыть.
Cross-posted в home_menu
Французская кухня,
Меню