Roasted Cauliflower by Ina Garten

Nov 21, 2022 07:33

Запеченная цветная капуста



Цветную капусту я запекаю довольно регулярно, и отдельными соцветиями, и целой головкой, и "стейками", и под сыром, и под соусом, но ни разу не делала просто под сухарями и сыром

1 головка цветной капусты
соль, перец
оливковое масло
½ чашки крупномолотых сухарей (панко)
½ чашки тертого пармезала

Включила духовку на 425 Фаренгейта. Противень застелила фольгой и смазала маслом.
Капусту освободила от внешних листьев (их, кстати, очень много было, так что они были перебраны, промыты, нарезаны и отложены на последующий суп, борщ или щи)
Разрезала кочан поперек на "стейки" толщиной примерно в сантиметр. Конечно, кочерыжкой держались в основном два центральных ломтя, остальные цеплялись, но не слишком крепко.
Положила капусту на противень (поместилась примерно половина кочана), посолила, поперчила, хорошо сбрызнула маслом и поставила в духовку.
Запекала около получаса (потому что рецепты надо внимательно читать!).
Перевернула капустные ломти.
Смешала в миске сухари и примерно столовую ложку оливкового масла, выложила эту массу на капусту, поставила в духовку еще на 10 минут.
Посыпала пармезаном, вернула в духовку и выключила ее. Через пару минут, когда сыр расплавился, вынула противень из духовки.

Очень! но в следующий раз надо все же запекать меньше, а то нижняя сторона не то, чтобы подгорела, но слишком сильно запеклась. Однако пока противень стоял на плите, я то и дело к той капусте прикладывалась :)

famous chefs, brassica, известные шеф-повара, cauliflower, Цветная капуста, капустные

Previous post Next post
Up