Flammenkuchen

Mar 23, 2008 13:02

Еще одна пицца - теперь на немецкий лад :))

Рецепт этот приводила я когда-то на Готовим.Ру

Пишу теперь сюда, чтоб было.

Поделилась со мною рецептом лет, наверно, 20 назад сотрудница, которая вычитала его в "Бурда Моден" - разумеется, уже никто не помнит, какой это был номер.

Итак, "Пицца с тыквой - Фламенкюхен"

Для теста:

400 г муки
20 г свежих дрожжей (то бишь сухих надо 2,5 чайных ложки)
0,75 стакана воды комнатной температуры
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Сахар

Для начинки:

1,5 кг твердой мякоти тыквы
4 луковицы
50 г копченой корейки
150 г сметаны
мускатный орех
соль
перец
225 г тертого сыра

Дрожжи залить теплой водой, добавить немного сахара, поставить в теплое место на 10 минут.

Затем просеять муку и завести тесто из всех ингредитентов, поставить его в тепло на полчаса.

Тыкву тонко порезать, бланшировать 3 минуты, затем откинуть и дать обсохнуть. Лук порезать кольцами, корейку соломкой. Обжарить корейку, затем в том же жире обжарить до золотистости лук.

Сметану смешать с солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто раскатать на смазанном маслом противне, смазать сметанной смесью, выложить тыкву, затем лук с корейкой, посыпать тертым сыром.

Выпекать в теплой духовке при 180 Цельсия (356 Фаренгейта) около 40 минут.

Сыр все-таки надо класть не с самого начала, а минут через 20, а 300-400 г тыквы мне лично вполне хватает. Кроме того, я делаю без корейки - у меня дочь есть не будет - то есть лук обжариваю на растительном масле. Выходит очень хорошо.

Немецкая кухня, Пироги, Печиво

Previous post Next post
Up