Салат из капусты и других овощей
С Галей мы дружим практически с момента приезда в страну. Когда мы жили в одном городе, то я очень любила приходить к ним в гости: ее муж готовил потрясающие пироги и пирожки. Теперь они живут в другом штате, и приходится общаться только по телефону :( И вот в недавнем разговоре Галя упомянула очень вкусный салат. Я попросила рецепт, и она прислала мне
линк на оригинал, который они подгоняли под свои вкусы. Конечно, я не могла оставить это дело просто так и начала подгонять ингредиенты и количества под себя ;) Первая проба была так себе, зато вторая порция получилась очень и очень.
900 г капусты белокочанной (половина вилка)
200 г моркови
9 г чеснока (3 зубчика)
235 г лука (2 луковицы)
115 г зеленого болгарского перца (1 штука)
130 г оранжевого болгарского перца (1 штука)
100 г халапеньо (2 небольших)
130 г редиски (1 пучок)
Маринад:
50 г сахара
20 г мелкой морской соли
белый и черный молотые перцы по щепотке
сухой молотый хрен на кончике ножа
3 г нигеллы (опционально)
100 г растительного масла *
100 г беловинного уксуса *
236 мл воды (1 стандартная американская мерная чашка)
* Обратите внимание, масло и уксус в граммах, не в миллилитрах.
Овощи помыла, обработала.
Сначала нашинковала фудпроцессором капусту, выложила ее в миску и слегка присолила.
Отставила в сторону.
Все остальные овощи также пропустила через терку процессора.
Слегка помяла капусту, смешала с остальными овощами.
В миску влила теплую воду, растворила в ней соль и сахар. Добавила остальные ингредиенты заправки. Вылила заправку в овощи, хорошо перемешала, разложила по банкам, утрамбовывая, и убрала в холодильник.
Ели на следующий день - замечательно получилось!
Кстати, хранится он в холодильнике пару недель совершенно спокойно.
Примечание:
Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях, но, конечно, капуста - обязательный элемент. В первый раз, например, у меня не было редиски, зато был черешковый сельдерей :)
Еще один момент: все можно шинковать процессором, но в моем случае перцы получились не ах: шкурки с них частично сползли в процессе, и вообще вид вышел тот еще. Так что перцы лучше руками :)
Но все равно ужасно вкусно!
Галь, спасибо!