Курица в испанском стиле вроде бы
У Лены
silverina1 много в журнале всякого вкусного, и приличная часть этого всего живет у меня в закладках :) Перебирала эти самые закладки на предмет сделать чего-нибудь быстрое, легкое и вкусное из куриных бедрышек, нашла
вот это. Подогнала, конечно, под содержимое моего холодильника :)
2 куриных бедрышка без костей
5-6 разноцветных мини-перчиков
2 финика
4 черносливины
паприка, красный молотый перец
75 мл белого сухого вина
2 ст ложки лимонного сока
3 зубка чеснока
орегано, лавровый лист
Бедрышки вынула из холодильника, обмыла, обсушила.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
В миске смешала вино, лимонный сок, орегано, измельченный лавровый лист, паприку и чеснок, выложила в этот маринад бедрышки и дала постоять часок.
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Форму смазала маслом.
Помыла и разрезала пополам или на четвертушки перчики, попутно освобождая их от семян и перегородок.
Разрезала пополам финики.
Выложила в форму куриные бедрышки, перцы, финики и чернослив, вылила наверх маринад.
Запекала около 40 минут, до полной готовности; в середине примерно процесса перевернула куски курицы.
Вкусно, но! Я ж ворона. В рецепте есть оливки, и, соответственно, не указана соль: не нужна она там, если с оливками делать. А у меня оливок не оказалось, хотя я была уверена в их наличии :( То бишь оливки я не положила, но и соль не использовала, да к тому же еще и финиками подсластила. Подсаливала уже в тарелках, а это, конечно, не совсем то же самое.
Кстати, финики мне понравились ничуть не меньше курицы :)
Лен, спасибо!