Chicken Thighs with Porto - Poulet au Porto

Jan 17, 2023 08:28

Куриные бедрышки с портвейном



Серия "Хорошая кухня", том "Птица", стр. 114

Нa 4-6 персон
8 крупных куриных бедрышек
1 большая луковица
1 морковка
Тимьян, петрушка
60 г топленого масла (ги)
соль, перец
0,15 л портвейна
5 ст ложек сливок

Лук и морковь нарезала кубиками, тушила в 15 г масла в сковороде под крышкой до мягкости.
В оставшемся масле в казанке обжарила курицу до румяности.
Добавила туда же лук с морковью, посолила, поперчила, добавила тимьян и петрушку, накрыла; томила на малом огне минут 40, время от времени переворачивая курицу.
За 5 минут до окончания влила портвейн.
Вынула курицу на блюдо, прикрыла фольгой.
В казанок влила сливки, прокипятила пару минут и полила этой подливой курицу.

Хорошая вышла.

Птица и дичь, Французская кухня, Алкоголь в кулинарии, french cuisine, alcohol in cooking, poultry & game

Previous post Next post
Up