Куриные бедрышки с портвейном
Серия "Хорошая кухня", том "Птица", стр. 114
Нa 4-6 персон
8 крупных куриных бедрышек
1 большая луковица
1 морковка
Тимьян, петрушка
60 г топленого масла (ги)
соль, перец
0,15 л портвейна
5 ст ложек сливок
Лук и морковь нарезала кубиками, тушила в 15 г масла в сковороде под крышкой до мягкости.
В оставшемся масле в казанке обжарила курицу до румяности.
Добавила туда же лук с морковью, посолила, поперчила, добавила тимьян и петрушку, накрыла; томила на малом огне минут 40, время от времени переворачивая курицу.
За 5 минут до окончания влила портвейн.
Вынула курицу на блюдо, прикрыла фольгой.
В казанок влила сливки, прокипятила пару минут и полила этой подливой курицу.
Хорошая вышла.