Лосось с миндальной корочкой, приготовленный в аэрофритюрнице
Довольно давно племянница отдала мне свою аэрофритюрницу (ужасно коряво звучит, кстати!), которой она не пользуется, но я никак не могла собраться ее попробовать. И вот наконец решилась. Начала с индюшечьих ног, задымила весь дом и не удовлетворилась результатом. Вчера сделала
рыбу; опять задымила дом :(, но результат мне как раз понравился :)
2 филе лосося
¼ чашки миндальных лепестков
2 ст ложки тертого пармезана
2 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
соль, перец
Рыбу вынула из холодильника минут за 40 до приготовления. Обмыла, обсушила бумажным полотенцем.
Нарубила чеснок мелким кубиком.
Смешала в миске миндаль, пармезан, чеснок, соль, перец и масло, руками перетерла в более или менее мелкую крошку.
Включила аэрофритюрницу на прогрев.
Положила рыбу на кусок пергамента кожей вниз, сверху выложила смесь миндаля/пармезана и слегка придавила ее, прижала к рыбе.
Поставила во фритюрницу на 400 Фаренгейта на 10 минут.
Очень хорошо получилось! Вкусная, нежная рыба. Если б еще не дымилось это все!