Rabbit Stew, a French Delicacy - Madame D'aubéry Recipe

Jan 23, 2023 08:04

Кролик томленый, французский деликатес от мадам Д'Обери



Кролик у меня был весом чуть больше полутора килограмм, так что привожу раскладку на этот вес

1 ½ кг кролика
⅓ чашки оливкового масла
2 ст ложки сливочного масла (22 ½ г)
1 ½ ст ложки муки
⅓ чашки бренди
1 ½ луковицы
4 зубка чеснока
⅓ чашки нарезанного кубиками бекона
¾ ст ложки томатной пасты
2 ½ чашки красного сухого вина (в оригинале 3 ¼ чашки, но у меня просто не было больше)
1 крупная морковь
соль, перец, тимьян, лавровый лист
небольшое количество воды по необходимости

Достала кроля из холодильника примерно минут за 40 до приготовления, разделала на части. Спинку с ребрами отложила на дальнейшее использование, остальное промыла и обсушила.
Лук и чеснок очистила, нарезала кубиком.
Морковь помыла, очистила, нарезала ломтиками.
Казанок поставила на огонь, налила растительное масло, добавила сливочное.
Когда сливочное масло растопилось, обжарила кроличье мясо до корочки на среднем огне.
Вынула кролика из казанка, всыпала лук, чеснок и тимьян, добавила муку, перемешала.
Добавила бекон и томатную пасту, перемешала.
Влила коньяк, дала чуть выпариться.
Вернула кролика в казанок, влила красное вино. Кролик должен быть полностью покрыт жидкостью; если нет, надо долить чуть воды.
Всыпала морковь, довела до кипения, чуть покипятила без крышки, затем накрыла, уменьшила огонь до малого и забыла на 2 часа. В середине процесса посолила и поперчила.
Выключила, дала остыть, вынула мясо и прокрутила соус в блендере; затем вернула мясо в соус и убрала в холодильник.

Ели на следующий день, потому что такие блюда всегда вкуснее на второй день :) Но вот что я забыла сделать, так это сфотографировать :( Так что фотографировала уже снятое с костей мясо во вкусном соусе.

Птица и дичь, Французская кухня, Алкоголь в кулинарии, french cuisine, alcohol in cooking, На второй день лучше, poultry & game

Previous post Next post
Up