Один из способов подготовки курицы для запекания или грилирования

Apr 08, 2008 21:22

Из книги Ричарда Олни "Прованс. Превосходная поваренная книга" , стр. 151

Отрезать у птицы кончики крыльев по второму суставу.
Кулинарными ножницами разрезать птицу вдоль спины от шеи до хвоста по одну сторону позвоночника.
Повторить процедуру с другой стороны и удалить позвоночник и шею.
Перевернуть птицу грудкой вверх и раскрыть "книжкой". Сильно надавить на грудную кость, сломав ее и ребра.
Вновь перевернуть птицу и удалить грудную кость.
Теперь перевернуть птицу еще раз, кончиком ножа проткнуть кожу брюшка между бедром и кончиком грудки с обеих сторон и пропустить в отверстия ножки, протолкнув их внутрь.

Птица и дичь, Технологии

Previous post Next post
Up