Cauliflower Steaks with Walnut-Caper Salsa

Feb 13, 2023 07:48

Стейки из цветной капусты с сальсой из орехов и каперсов



Цветную капусту я запекаю на регулярной основе, в том числе и стейками. Обычно мы ее съедаем либо в качестве гарнира, либо просто так. Но попался под руку рецепт, который предлагает новые стороны, и, конечно, я им воспользовалась. Рецепт адаптирован из Оттоленги.

1 небольшая головка цветной капусты
2-3 ст ложки растительного масла
соль

Для сальсы:
½ чашки грецких орехов
¼ чашки оливкового масла
2 ст ложки каперсов
⅓ чашки нарезанной зелени петрушки
1 ст ложка вяленой вишни
1 ст ложка бальзамика
цедра от одного лимона
соль, красный перец

Для подачи:
греческий йогурт
1 ст ложка лимонного сока
соль
зелень петрушки (по желанию)

Включила духовку на 425 Фаренгейта. Противень выстелила фольгой и хорошо смазала маслом.
Промыла, отцедила и обсушила каперсы, сняла с лимона цедру.
Орехи прокалила на сухой сковороде, нарубила довольно мелко.
В маленький сотейник налила масло для сальсы, всыпала каперсы, поставила на огонь; готовила минут 5, пока каперсы не лопнули.
Всыпала вишню, выключила. Отставила в сторону.
Капусту обработала, разрезала кочан поперек на "стейки" толщиной примерно в сантиметр. Конечно, кочерыжкой держались в основном два центральных ломтя, еще два цеплялись, но не слишком крепко.
Положила 4 капустных стейка на противень, посолила, хорошо сбрызнула маслом и поставила в духовку.
Запекала полчаса, до готовности капусты.
Пока капуста пеклась, закончила делать сальсу: всыпала в масло с каперсами и вишней орехи, лимонную цедру, зелень петрушки, влила бальзамик, посолила, поперчила.
Для йогуртового соуса смешала йогурт с лимонным соком и солью. Положила пару ложек на тарелку, сверху положила капустный стейк, а на него сальсу.

Сальса сама по себе показалась мне слишком резкой, но вместе с капустой и йогуртом гармонично получилось.

vegetables, vegetarian, sauces, cauliflower, Цветная капуста, капустные, Овощи, brassica, Соусы, Вегетарианское

Previous post Next post
Up