Курица, тушеная с бататом, нутом и арахисом
Впервые попробовала это блюдо у сына, мне очень понравилось, и я выпросила
рецепт.
Готовила в медленноварке (для каш, всяких "stew" и бобовых отличная приспособа)
2 батата
400 г нута
900 г куриных бедрышек без кожи и костей
1 банка мелко нарезанных консервированных помидоров (400 г)
2 стакана куриного бульона
½ стакана арахисовой пасты
соль, черный и красный молотый перец, сушеный чеснок
кинза
обжаренные зерна арахиса
Помыла, обсушила и нарезала кинзу, крупно нарубила арахис.
Нут можно взять консервированный, я замочила накануне сухой и отварила.
Батат помыла, почистила, нарезала довольно крупно.
Куриные бедрышки обработала, разрезала.
Сложила в медленноварку: курицу на дно, затем батат и нут.
Щедро сдобрила специями, влила помидоры и бульон.
Включила медленноварку на высокий режим и готовила 3 часа.
Отлила 1 стакан жидкости в миску, добавила туда арахисовую пасту, размешала до однородности, вернула в кастрюлю. Выключила и дала постоять еще часок.
Разложила по глубоким тарелкам, добавила кинзу и арахис.
Со свежим белым хлебом очень вкусно. Но перца я явно пожалела, надо было больше.