French Apple Cake

May 04, 2023 07:44

Французский яблочный пирог




Захотелось яблочного пирога, но чтоб совсем ленивого. Нашла здесь

1 чашка муки общего пользования
1 ч ложка разрыхлителя
¼ ч ложки мелкой морской соли
1 палочка (113 г) сливочного масла
½ чашки сахара + 1 ст ложка для посыпания сверху
2 крупных яйца
3 ст ложки рома (у меня был светлый)
2 крупных яблока

Вынула из холодильника масло, оставила на кухонном столе до размягчения.
Включила духовку на 350 Фаренгейта. Выстелила фольгой и смазала маслом разъемную форму диаметром 24 см.
Помыла и почистила яблоки, вырезала сердцевины и нарезала яблоки крупными кубиками.
Смешала в миске муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбила масло с сахаром до однородности. По одному добавила яйца, продолжая взбивать.
Так же продолжая взбивать, добавила ром, затем мучную смесь - аккуратно, с миксером на малой скорости. Если на этом этапе масса выглядит слегка зернистой, это нормально.
Вмешала в тесто яблоки, выложила в форму, разровняла мокрой ложкой, присыпала сверху 1 ст ложкой сахара.
Выпекала 40 минут, до сухой спички.
Вынула, прикрыла полотенцем, дала остыть, извлекла их формы.
В оригинале и в тесто идет больше сахара, и после выпекания рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой, но это, на мой вкус, слишком уж сладко.

Когда попробовала не полностью остывший пирог, он был для меня сильно ромовый. Но назавтра вкусы гармонизировались, так что в следующий раз дам пирогу выстояться как следует. Очень хорошая замена советской шарлотке :) Ну, и алкоголь можно, разумеется, менять: например, использовать бренди или какой-нибудь ликер.

Пироги сладкие, яблоки, fruits, alcohol in cooking, На второй день лучше, apples, Фрукты-ягоды, Алкоголь в кулинарии, baking

Previous post Next post
Up