Eggplant with Tomatoes and Yogurt

May 15, 2023 07:43

Баклажаны с помидорами и йогуртом



Случайно выяснилось, что этот месяц посвящен американским евреям. А ведь главное у нас что? Главное - мотивация! Гефилте фиш, конечно, тут же сделала и радостно обложилась книгами, заложила (в дополнение к ранее заложенным) еще кучу рецептов и даже уже воплотила некоторое :) Вот это, в частности; понятно, что баклажаны очень дружат с помидорами, но мне раньше не приходило в голову, что йогурт это сочетание может еще улучшить.

Faye Levy, "1000 Jewish Recipes", стр. 46

1 крупный баклажан весом 450 г
3-4 ст ложки помидорной икры (можно больше)
пара ложек растительного масла
базилик, соль, перец
греческий йогурт

Баклажан помыла, обрезала кончики, разрезала пополам вдоль и затем на полукружки толщиной примерно в 5 мм. Особенно крупные кружки разрезала еще пополам.
В сковороде согрела масло, выложила баклажаны, посолила, поперчила, накрыла крышкой, готовила примерно 15 минут, время от времени помешивая.
Влила помидорную икру, всыпала базилик, готовила еще минут 5.
Выключила, дала остыть.
При подаче положила наверх по ложке йогурта.
Со свежим хлебом очень хорошо! В следующий раз еще и чеснок накрошу :)

американская кухня, помидоры, vegetables, лук, jewish cuisine, eggplant, vegetarian, Баклажаны, Еврейская кухня, onion, american cuisine, Овощи, Вегетарианское, tomatoes

Previous post Next post
Up