Meatballs with Red Peppers and Tahini

May 27, 2023 08:09

Котлеты с красным болгарским перцем и соусом тахини



Уж не знаю, почему в оригинале они называются мясными шариками: как по мне - обычные котлеты рубленые с разными вкусными добавками :)

1 фунт говяжьего фарша
1 крупная луковица
1 красный болгарский перец
½ халапеньо (был крупный и довольно злобный ;)
3 зубка чеснока
1 ст ложка тахини
1 яйцо
1 ст ложка сладкой паприки
1 ч ложка душицы (орегано)
3 ст ложки с верхом молотых сухарей или мацовой крошки
1 ст ложка оливкового масла
2-3 ст ложки мелко нарубленой кинзы
соль, перец
масло для жарки

Овощи и зелень помыла, очистила, из перцев удалила семечки и перегородки, кинзу обсушила и очень мелко нарезала.
Прокрутила овощи через мясорубку, хотя в оригинале строго-настрого велят этого не делать (не люблю я лук кусочками).
В большую миску выложила фарш, добавила все остальное, хорошо вымешала/выбила (тестомешалкой; замечательно получается). Затянула пленкой, убрала в холодильник на часок.
Согрела масло в сковороде, мокрыми руками сформовала котлеты и обжарила их до готовности и румяности с обеих сторон. Понятное дело, все в одну сковороду не поместилось, так что жарила порциями. После обжаривания выкладывала на бумажное полотенце.
Хорошие котлеты получились, но тахини я, честно говоря, не почувствовала.

американская кухня, vegetables, jewish cuisine, Мясо, beef, Еврейская кухня, Овощи, american cuisine, dairy free, meat, безлактозное

Previous post Next post
Up