Котлеты с красным болгарским перцем и соусом тахини
Уж не знаю, почему в
оригинале они называются мясными шариками: как по мне - обычные котлеты рубленые с разными вкусными добавками :)
1 фунт говяжьего фарша
1 крупная луковица
1 красный болгарский перец
½ халапеньо (был крупный и довольно злобный ;)
3 зубка чеснока
1 ст ложка тахини
1 яйцо
1 ст ложка сладкой паприки
1 ч ложка душицы (орегано)
3 ст ложки с верхом молотых сухарей или мацовой крошки
1 ст ложка оливкового масла
2-3 ст ложки мелко нарубленой кинзы
соль, перец
масло для жарки
Овощи и зелень помыла, очистила, из перцев удалила семечки и перегородки, кинзу обсушила и очень мелко нарезала.
Прокрутила овощи через мясорубку, хотя в оригинале строго-настрого велят этого не делать (не люблю я лук кусочками).
В большую миску выложила фарш, добавила все остальное, хорошо вымешала/выбила (тестомешалкой; замечательно получается). Затянула пленкой, убрала в холодильник на часок.
Согрела масло в сковороде, мокрыми руками сформовала котлеты и обжарила их до готовности и румяности с обеих сторон. Понятное дело, все в одну сковороду не поместилось, так что жарила порциями. После обжаривания выкладывала на бумажное полотенце.
Хорошие котлеты получились, но тахини я, честно говоря, не почувствовала.