Lemon Poppy Seed Muffins

May 23, 2008 01:24


Никогда раньше не пекла маффины - то ли руки не доходили, то ли побаивалась. Оказалось, это так легко и просто, что их можно приготовить на завтрак, что я и сделала :))

Из книги Линды Фишер "Королева Маффинов" ("The Muffin Lady" by Linda Fisher), стр. 25

Лимонные маффины с маком
На 12 штук.

2 чашки муки
1 чашка сахара (я брала половину)
1 столовая ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соли
2 яйца
0,25 чашки растительного масла
4 столовых ложки (половина палочки, примерно 60г) растопленного сливочного масла или маргарина (ессно, масло!)
0,75 чашки молока
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка кукурузного сиропа(заменила медом)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонного экстракта
2 столовых ложки сухого мака
Разогреть духовку до 175 Цельсия (350 Фаренгейта).
Подготовить формы для маффинов, выложив их бумагой для выпечки.
Смешать и просеять муку, сахар, соль и пекарский порошок. В получившейся горке сделать ямку и влить туда все жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности (тесто получается как на оладьи) и вмешать туда мак.
Равномерно распределить тесто между формами и печь 25 минут.

Печиво

Previous post Next post
Up