Eggplant's Fan

Jul 02, 2023 08:30

Веер из баклажана



Чтоб я так помнила, где я этот рецепт нашла! Смотрела кучу кулинарных видео (все без звука, ибо раздражает неимоверно), и среди этой кучи и увидела. Подхватила идею :) Правда, там это дело жарили, я запекла.

2 баклажана
1 крупное яйцо
¾ чашки тертого пармезана
⅓ чашки крупномолотых сухарей
соль, перец, орегано, эстрагон, мускатный орех

Поставила на огонь кастрюлю с водой, подсолила.
Баклажаны помыла и очистила, оставив хвостик, разрезала пополам так, чтоб у каждой половинки осталась половина хвостика.
Надрезала вдоль таким образом, чтобы не разрезать окончательно, а чтобы эти длинные ломтики остались соединенными наверху, у хвостика.
Приготовила смесь из пармезана, сухарей и пряностей.
В отдельную миску разбила яйца.
Когда вода закипела, опустила в нее подготовленные баклажаны, варила 7 минут, время от времени притапливая баклажановые половинки ложкой. Здесь надо заметить, что лучше опускать баклажан "горбушкой" в воду, меньше всплывает.
Откинула баклажаны на дуршлаг, оставила отекать.
Включила духовку на 375 Фаренгейта, застелила противень фольгой и хорошо смазала маслом.
Яйца слегка взбила вилкой.
Обмакивала баклажаны сначала в яйцо, потом в сухую смесь таким образом, чтобы ломтики образовывали веер и были хорошо покрыты.
Выложила баклажановые веера на противень, запекала сначала 20 минут, перевернув на другую сторону в середине процесса.
Красиво смотрится, но по вкусу не лучше вот этих ломтиков баклажана, а возни при этом значительно больше.

О, нашла то видео, о котором говорила :) В нем для баклажана делается кляр, а кроме того, подаются эти веера с соусом из йогурта с чесноком и зеленью. Может, все-таки сделаю обжаренные в следующий раз :)

vegetables, eggplant, vegetarian, Баклажаны, Овощи, dairy free, безлактозное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up