Farmer Cheese Bread with Poppyseeds and Sour Cherry

Jul 06, 2023 08:22

Творожный кекс с маком и вишней



Отсюда

200 г творога
50 г сливочного масла
2 ст ложки сметаны
3 яйца
120 г муки
1 ч ложка пекарского порошка
½ ч ложки соды
100 г вишни
¾ стакана сахара
2-3 ст ложки готовой маковой начинки

Масло вытащила из холодильника за час до приготовления - оно должно быть мягким.
Вишню вымыла и выложила на бумажное полотенце обсыхать.
Включила духовку на 375 Фаренгейта. Хлебную форму выстелила фольгой и смазала маслом.
В миску с маслом выложила творог, сметану и маковую начинку, все хорошо смешала.
Яйца растерла с сахаром, влила эту смесь в творожную массу, перемешала сначала ложкой, затем насадкой миксера.
Муку смешала с содой и пекарским порошком, всыпала к творогу с яйцами, перемешала.
Вишню освободила от косточек, добавила в ту же массу, снова перемешала.
Выложила тесто в форму.
Пекла около 50 минут, до сухой спички.
При выпекании кекс поднялся, но потом снова осел.

Удачный, спасибо автору!
В следующий раз количество вишни надо увеличить, а то вон одинокая вишенка в углу притулилась. У автора, кстати, гораздо интереснее разрез, потому что слоями: маковый, творожный, вишневый :)

орехи и семечки, farmer cheese dough, Пироги сладкие, berries, nuts&seeds, Творожное тесто, Печиво, Фрукты-ягоды, baking

Previous post Next post
Up