Куриные бедрышки с вишней и рислингом
Рецепт многовариантный, и вместо кролика вполне допустима курица. Ну, а красного вина у меня просто не оказалось, зато был рислинг, который я довольно часто использую в готовке.
4 куриных бедрышка
1 луковица
3 зубка чеснока
1 ½ стакана рислинга
100 г вишни
1 ст ложка апельсинового джема
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец, тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист, душистый перец, сушеный сельдерей
Курицу вынула из холодильника.
Вишню помыла, обсушила, извлекла косточки.
Лук и чеснок очистила, нарезала лук кубиком, чеснок пластинками.
В казане согрела масло, обжарила курицу с обеих сторон до румяности, вынула на тарелку.
В то же масло выложила лук, пассеровала минут 10.
Добавила чеснок и специи, готовила еще минут 5.
Вернула курицу и собравшиеся в тарелке соки в казан, влила рислинг, накрыла, готовила минут 40, до готовности курицы.
Добавила вишню и апельсиновый джем, готовила до мягкости вишен, выправила соль/перец.
Выключила, дала слегка остыть.
Вынула из соуса курицу, соус прокрутила в блендере до однородности.
При подаче полила соусом куски курицы. Подавала с рисом.
В оригинале, кстати, соус не пюрировался, но я не люблю тушеный лук кусочками. В следующий раз лук не положу.